Legumbres
Al igual que la carne de res, los frijoles
y los guisantes (arvejas) son una buena fuente de hierro y zinc, que
refuerzan el sistema inmunológico, pero también están repletos de vitamina B6,
que ayuda a generar glóbulos blancos, llamados linfocitos, que combaten
las infecciones.Tambièn ampliamos el refuerzo con algo mas.
Puede duplicar la cantidad de hierro que absorbe de
las legumbres al combinarlas con apenas 25 mg de vitamina C, el
equivalente a un cuarto de taza de brócoli
Hongos
Los hongos
asiáticos —incluidos los shiitake y los hongos ostras— contienen
betaglucanos, carbohidratos que estimulan la producción de glóbulos
blancos, que atacan los virus, según descubrió un estudio de
European Journal of Applied Physiology. Los champiñones blancos son ricas fuentes de selenio y riboflavina (vitamina B2), que ayudan a prevenir las infecciones bacterianas.
Salmón Salvaje
Es una estupenda fuente de vitamina D,
que el sistema inmunológico necesita para matar bacterias y virus
perjudiciales, explica el Dr. John S. Adams, profesor de la Facultad de
Medicina David Geffen de University of California, Los Ángeles. Coma
pescado, al menos, dos veces por semana
Carne de res magra
Repleta de hierro y zinc, dos nutrientes que le ayudan a protegerse
contra las infecciones bacterianas, los virus y los parásitos, según
Joan Salge Blake, dietista matriculada y profesora clínica adjunta de nutrición en la Boston University. Además, la carne de res
es una excelente fuente de selenio antioxidante (los antioxidantes
defienden y reparan las células inmunitarias). Elija carnes de res
magras (bajas en grasa) y limite las porciones a tres onzas (85 gramos).
Calabaza
Esta favorita de la
estación está repleta de betacaroteno, que su cuerpo convierte en
vitamina A para ayudar a generar glóbulos blancos para combatir
infecciones. Los estudios de animales sugieren que la vitamina A podría
mejorar la respuesta del cuerpo a la vacuna contra la gripe. Tanto la
pulpa como las semillas de la calabaza protegen contra las infecciones.