Berenjenas al horno

La berenjena resulta ideal para adelgazar por su bajo aporte calórico.
 Receta
Lavar las berenjenas, sacarle el resto de tallo y cortarlas por la mitad longitudinalmente.
Colocarlas durante media hora con abundante sal gruesa, en un colador, para que largue el líquido que las hace fuertes y amargas.
Luego lavarlas bien y escurrirlas.

Vaciar con cuidado el interior para que no se rompa la piel.
Freír la parte de la cáscara en aceite caliente y luego escurrir bien.
Luego colocarlas en una asadera.
Preparar el relleno de la siguiente manera: Dorar la cebolla picada en el aceite, agregar el ajo y luego el interior de las berenjenas bien pisado, se revuelve y se deja a fuego lento un ratito hasta que todo quede tierno.
Añadir la carne picada y mezclar bien.
Incorporar la harina y luego la leche, uniendo bien.
Añadir la nuez moscada y la sal, mezclando rápidamente.
Retirar del fuego y rellenar bien cada tapa de berenjena.
Espolvorear arriba con queso o pan rallado y colocar a horno caliente durante 10 minutos.
Ingredientes
  • 6 berenjenas de tamaño mediano
  • 1/2 k. de carne de ternera picada
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Ralladura de nuez moscada
  • Sal
  • Queso rallado o pan rallado

 
"Amado, yo deseo que tú seas prosperado en todas las cosas, y que tengas salud, así como prospera tu alma" (3 Juan 2).

"Si, pues, coméis o bebéis, o hacéis otra cosa, hacedlo todo para la gloria de Dios" (1 Corintios 10:31).