Receta
Lavar las berenjenas, sacarle el resto de tallo y cortarlas por la mitad longitudinalmente.
Colocarlas durante media hora con abundante sal gruesa, en un colador, para que largue el líquido que las hace fuertes y amargas.
Luego lavarlas bien y escurrirlas.
Vaciar con cuidado el interior para que no se rompa la piel.
Freír la parte de la cáscara en aceite caliente y luego escurrir bien.
Luego colocarlas en una asadera.
Preparar el relleno de la siguiente manera: Dorar la cebolla picada en el aceite, agregar el ajo y luego el interior de las berenjenas bien pisado, se revuelve y se deja a fuego lento un ratito hasta que todo quede tierno.
Añadir la carne picada y mezclar bien.
Incorporar la harina y luego la leche, uniendo bien.
Añadir la nuez moscada y la sal, mezclando rápidamente.
Retirar del fuego y rellenar bien cada tapa de berenjena.
Espolvorear arriba con queso o pan rallado y colocar a horno caliente durante 10 minutos.
Ingredientes
- 6 berenjenas de tamaño mediano
- 1/2 k. de carne de ternera picada
- 1/2 vaso de leche
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Ralladura de nuez moscada
- Sal
- Queso rallado o pan rallado
