La base de esta comida oriental es el trigo candeal o burgol.Es muy sabrosa y nutritiva.
Ingredientes: cantidades a gusto, segun la cantidad de comensales y el apetito que
tengan.
Trigo burgol 1/2 Kg. hay que hidratarlo 10 hs. más ó menos.
Lo pones en un bowl y lo cubres con agua y lo dejas que la absorba.
Tambien se puede poner en agua muy caliente, luego colarlo muy bien en colador fino.
Carne de vaca super magra, sin grasa ni tendones,digamos pura carne. Molerla como 5 veces en la procesadora para que quede bien molida Menta,cebolla de verdeo,sal, pimienta blanca,orégano,ají molido y las especias que te gusten.
Preparación:
A la pasta de carne en la procesadora, le vas echando una cebolla común grande y vuelves a moler,le pones la sal, pimienta, ají y el orégano y menta fresca.Cuando con todo esto te vuelva a quedar una pasta homogénea, lo sacas y en un bowl grande echas el burgol hidratado y lo mezclas a pura mano que quede bien integrado todo, con la misma mano sacas un pellizco y lo pruebas y tiene que predominar el gustito de la menta.
Pongamos la pasta en una asadera y la untamos con aceite de oliva, ponemos una porción de la pasta que quede de 2 cm.
de espesor, encima le pones un sofrito a base de cebolla y verduras a gusto o carne molida, lo vuelves a tapar con otra capa de pasta y al horno como una media
hora que quede doradito por arriba,esta forma para presentala es la
siguiente:cortas en cuadraditos parejos y se sirve un cuadrado por plato
y al costado adornas con tiras de cebolla de verdeo y unas hojas de
menta.
Tambien se pueden preparar hamburguesas o tipo pasteles fritos con la misma pasta.